Frittata con carciofi e curcuma con uova fresche allevate a terra

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova Allevate a terra Uovopiù
  • 500 gr di salsiccia
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino di senape
  • 150 gr di pangrattato
  • 1 litro di olio di semi di arachide
  • Qualche ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:

Lessate le uova fino a farle diventare sode (mettetele in acqua bollente salata per 8 minuti). Passate le uova sotto acqua corrente fredda e sgusciatele, avendo prima cura di schiacciarle delicatamente su un piano muovendo il palmo della mano avanti e indietro: questo trucchetto renderà più semplice sgusciarle.
Estraete la salsiccia dal budello, mettetela in una ciotola e lavoratela con la salsa Worcestershire e la senape con le mani.
Preparate 4 quadrati di pellicola trasparente, grandi più o meno il doppio delle uova. Dividete la salsiccia sui quattro quadrati e riponete un uovo al centro di ognuno. Avvolgete ogni uovo nella salsiccia con la pellicola e mettete in frigorifero per mezzora per fare rassodare per bene il tutto.
Preparate due ciotole, in una sbattete le uova restanti con una forchetta, nell’altra mettete il pangrattato. Togliete le polpette di salsiccia e uova dalla pellicola e passatele dalle uova battute e dal pangrattato. Ripetete l’operazione due volte per avere una panatura più resistente e croccante.
In un pentolino, mettete a scaldare abbondante olio di semi d’arachide e quando inizia a sfrigolare friggete le uova immergendole completamente, mettendone al massimo due per volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio.
Cuocete le Scotch Eggs fino a doratura e servite calde, abbinandole a piacere con salsa barbecue, maionese o senape.