Frittata con carciofi e curcuma con uova fresche allevate a terra

Ingredienti per 8 waffle

• 2 uova Allevate a terra Uovopiù
• 250 ml latte parzialmente scremato
• 250 g di farina 00
• 2 cucchiai di formaggio ragusano stagionato grattugiato
• 2 cucchiaini di lievito in polvere
• 40 ml olio evo
• sale q.b.
• 2 cetrioli
• 150 g di stracchino
• 1 cespo di lattuga
• 250 g di pomodorini ciliegini

Preparazione:

Mettete in una terrina la farina e il lievito, aggiungete il latte mescolando con la frusta, completate il composto con i tuorli delle uova, il formaggio e il prezzemolo, coprite e mettete in frigo; montate a neve gli albumi e, passata almeno un’oretta, tirate fuori dal frigo il composto e aggiungete albumi, olio e sale mescolando bene; scaldate la piastra da waffle, versatevi il composto e cuocete per il tempo indicato nelle istruzioni (di solito 2 o 3 minuti e comunque finché i waffle si dorano); infine farciteli con stracchino, insalata e fettine di pomodorino e di cetriolo. Altri abbinamenti? Salone affumicato, iceberg e avocado, oppure speck, mozzarella e rucola, oppure ancora zucchine grigliate, ricotta e granella di pistacchi.

Buon appetito!