Frittata con carciofi e curcuma con uova fresche allevate a terra

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di pancarré
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 120 gr di gruyère o fontina
  • 4 uova
  • 80 gr di burro
  • Maggiorana, Sale e Pepe nero

Preparazione:

Per prima cosa, grattugiate il formaggio e mettetelo da parte.
Sciogliete in un pentolino o al microonde una noce di burro senza però farlo friggere.
Spennellate il burro fuso su un lato di tutte le fette di pancarrè.
Sistemate una fettina di prosciutto su otto delle fette (dalla parte imburrata).
Mettete una manciata di formaggio sopra il prosciutto e completate con qualche fogliolina di maggiorana.
Montate i vostri sandwich su tre strati, richiudendo con le fette senza condimento mettendo la parte imburrata verso l’interno del panino.
Preparate due padelle con il burro: in una friggete le uova aggiungendo un pizzico di sale (se volete una forma regolare mettete dei coppapasta all’interno della padella), nell’altra rosolate i sandwich su entrambi i lati fino a doratura.
Sistemate un uovo fritto sopra ogni sandwich e completate con qualche fogliolina di maggiorana e una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!