Ingredienti:
- Per la farcitura:
- 6 Uova “Allevate a terra” di Uovopiù
- 200 g di salmone affumicato
- ½ limone
- 50 g di songino
- prezzemolo q.b., erba cipollina q.b., olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b., pepe q.b.
- Per le crepes:
- 1 uovo “Allevate a terra” di Uovopiù
- 80 g di farina
- 170 ml di latte
- 10 g di burro
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Per prima cosa preparate le crepes: mettete la farina in una ciotola e aggiungete il latte a filo mischiando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino e unitelo all’impasto assieme a un uovo e un pizzico di sale. Lavorate bene l’impasto, poi imburrate una padella o una crepiera e versatene un mestolo al suo interno. Quando l’impasto si stacca dai bordi, giratelo per far cuocere l’altra facciata della crepe. Riponete man mano le crepes in un piatto e copritele con un canovaccio per mantenerle morbide. Con queste quantità d’impasto ne verranno circa quattro. Preparate le uova strapazzate: mettete tutte le uova in una ciotola e conditele con sale, pepe e con prezzemolo ed erba cipollina tritati. Fate scaldare un filo d’olio in una padella, poi unite le uova e fatele cuocere molto brevemente rigirandole di continuo, così da non farle diventare una frittata. Spegnete la fiamma quando le uova sono ancora umide. Stendete una crepe su un tagliere e farcitela con il salmone, poi aggiungete le uova strapazzate e infine una manciata di songino. Condite con pepe nero, un filo d’olio e qualche goccia di limone e arrotolate la crepe su se stessa cercando di esercitare la giusta pressione per farla aderire senza far fuoriuscire la farcia. Continuate così con tutte le crepes. Mettete i rotolini di crepes in frigorifero e lasciate riposare per almeno 30 minuti così da farli rassodare, poi tagliateli a rondelle non troppo sottili. Servite i vostri rotolini di crepes con salmone e uova strapazzate dopo averle tenute almeno mezzora fuori dal frigo su un letto di insalata di songino.
Buon appetito!