Frittata con carciofi e curcuma con uova fresche allevate a terra

Ingredienti per 8 crepes da 20 cm:

• 3 uova medie Allevate a terra Uovopiù
• 250 g di farina 250 g
• 500 ml di latte intero

Ingredienti per cottura, farcitura e decoro

• 320 g di ricotta fresca
• 2 banane
• zucchero a velo q.b.
• burro q.b.
• crema alla nocciola q.b.

Preparazione:

Zuccherate la ricotta con lo zucchero a velo fin quando sarà dolce come piace a voi, mescolate bene e mettete da parte; preparate le 8 crepes secondo il metodo classico, arrotolatele, riempitele di ricotta e fatele cuocere per 3 o 4 minuti (o finché vi sembreranno dorate) a 170-180° in una pirofila che avrete spalmato di burro; fatele riposare, inserite in ognuna 3 o 4 fettine sottili di banana e servitele dopo averle decorate con la crema di nocciola.
Buon appetito!