Frittata con carciofi e curcuma con uova fresche allevate a terra

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tuorli di uova “Allevata a terra” Uovopiù
  • 1/2 litro di latte
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • cannella
  • scorza di limone
  • zucchero di canna q. b.

Preparazione:

Create una crema montando i rossi delle uova con lo zucchero e aggiungetevi l’amido di mais, dopo averlo fatto sciogliere in altro recipiente con un paio di cucchiai di latte. Fate bollire il latte residuo in un pentolino con la scorza di limone e un pizzico di cannella, spegnete, fate intiepidire e versate il tutto nella ciotola con la crema di uova e zucchero. Mescolate, rimettete a bollire e mescolate ancora per un po’, versate la crema in un recipiente, fate raffreddare e tenete in frigo per 4 ore. Prima di servire cospargete con lo zucchero di canna e caramellate la superficie con il grill del forno, finché si inscurisce.