Ecco a chi e perché le uova fanno bene

Ecco a chi e perché le uova fanno bene

Ricche di proteine, di ferro, di zinco, di vitamine, di colina e altri utilissimi principi nutritivi, le uova sono consigliate a tutti, e soprattutto a bambini e anziani, studenti e sportivi, dovrebbero far parte della dieta dei vegetariani e, se si è in buona salute, nulla vieta di consumarne anche quattro a settimana.

Le uova, infatti, fanno bene:

  • a muscoli e ossa
  • alla funzionalità epatica
  • all’attività mentale

Le uova inoltre contribuiscono:

  • alla produzione di energia
  • alla prevenzione di calcoli biliari
  • alla prevenzione dell’arteriosclerosi
  • alla lotta contro la mancanza di ferro.

Un altro mito da sfatare è quello che siano da evitare per il contenuto di colesterolo nel tuorlo. Oltre al fatto che l’ipercolesterolemia è solo parzialmente imputabile a cosa si mangia, occorre considerare che nell’uovo ci sono elementi che depotenziano il colesterolo (lecitina, acidi grassi insaturi ecc.) e inoltre quando mangiamo uova, assumiamo un giusto quantitativo di colesterolo e il fegato ne produce meno.

Ecco perché in una dieta perfetta non possono mancare loro: le uova, soprattutto se sono Uovo Più!