Ecco a chi e perché le uova fanno bene
Ricche di proteine, di ferro, di zinco, di vitamine, di colina e altri utilissimi principi nutritivi, le uova sono consigliate a tutti, e soprattutto a bambini e anziani, studenti e sportivi, dovrebbero far parte della dieta dei vegetariani e, se si è in buona salute, nulla vieta di consumarne anche quattro a settimana.
Le uova, infatti, fanno bene:
- a muscoli e ossa
- alla funzionalità epatica
- all’attività mentale
Le uova inoltre contribuiscono:
- alla produzione di energia
- alla prevenzione di calcoli biliari
- alla prevenzione dell’arteriosclerosi
- alla lotta contro la mancanza di ferro.
Un altro mito da sfatare è quello che siano da evitare per il contenuto di colesterolo nel tuorlo. Oltre al fatto che l’ipercolesterolemia è solo parzialmente imputabile a cosa si mangia, occorre considerare che nell’uovo ci sono elementi che depotenziano il colesterolo (lecitina, acidi grassi insaturi ecc.) e inoltre quando mangiamo uova, assumiamo un giusto quantitativo di colesterolo e il fegato ne produce meno.
Ecco perché in una dieta perfetta non possono mancare loro: le uova, soprattutto se sono Uovo Più!